Ночью на Балтике

Как краюха каравая
Взошла на небе луна.
Тучь остатки раздвигая
И бледна и холодна.

Балтика волной играя,
Бьёт не сильно о причал.
Ветер с запада серчая
От волны к волне крепчал.

Простирается дорожка
Через море от луны,
И купались вморе стылом
Звёзд далёких табуны.

Далеко уходит в море
Дубом выстланый причал.
На серебряном просторе
Ничего взгляд не встречал.

Я стою, смотрю на море,
И на серебро луны.
Сколько силы, сколько воли?
В тихом шелесте волны.


Рецензии