Лесной городок

Почему я люблю свой Лесной городок?
Потому что души в нем не чаю!
Потому что я чувствую - здесь мой исток,
Потому что я здесь отдыхаю.

Почему мне свободно в Лесном городке?
Потому что ничто не стесняет,
Потому что гуляю я здесь на легке,
Мне легко здесь, как только бывает!

Почему я грущу о Лесном городке?
Вспоминаю я клуб, и грибы возле клуба,
И с собакой на пруд, да на всем поводке,
И спасение- тень возле дуба...

Почему же живу я в Лесном городке?
Неужели по старой привычке?
Ведь уж нет здесь прудов, куда по росе
Я рыбачить ходил с электрички!

Почему же ты мой, Лесной городок?
Не пойму - то ли что позабыл я?...
Нет! Я помню - ты в детство порог!
Только я не спасен от уныния...

Сколько красок из прошлого
Сколько всего, от чего мне всё более грустно,
И ведь не было пошлого здесь ничего
Да и не было в Доме так пусто.

Я иду по тропе сквозь колючий мороз,
Кулаки я сжимаю в карманах,
Я в Лесной городок бессознательно врос
И умру здесь ни поздно, ни рано.


Рецензии