Ты теперь меня не буди

Я не хочу тебя разбудить
и не хочу тебя потревожить,
дай мне только водицы попить.
Быть может кто с собою рядом уложит
И кто-то тихо споет мне на ухо,
мне тихо споет колыбельную.
И засну я только под утро,
вспоминаю о той корабельне.
Где бежала я с той корабельни,
запыхалась клетка моя.
И уже засыпаю в чужой богадельне,
засыпаю уже без тебя.
Я будить тебя не хотела.
На пороге бледна, не решусь до зари.
Флаг свой белый на ветку одела,
ты теперь меня не буди.


Рецензии