Пальто

Мои руки трясутся от жажды,
Я никак не напьюсь до пьяна,
Что бы все позабыть, и однажды,
Улыбнувшись пройти без тебя.
Разгоняя плясками жажду,
Она все чаще посещает меня.
Как теперь мне бы однажды,
Улыбнувшись, пройти без тебя.
Я в подушки жажду вгоняю,
Разрываю ее на листах.
Но сердце все больше страдает,
Что не вижу, что в этих руках.
А ты все ходишь мимо и мимо,
Мою жажду слегка теребя.
Ты же бьешь так подло, красиво,
Я все пью одна, без тебя.
Но однажды, откроются окна,
Просвистит теребящий мороз.
И я с полки тихо достану
Уже к осени это пальто.
И осенним обжаренным утром,
В приоткрытом теплом пальто.
Я иду по мыслям забытам,
Я смогла, я прошла, улыбнувшись легко.

  октябрь 2009


Рецензии