Звездопад
Чертят что-то в небесах.
Манят, манят наши взоры -
Там творятся чудеса!
Не понять там, что чертили,
Каждый чертит только миг.
Я, с того, что там творили -
Что-то, в мыслях лишь постиг.
Да и то, сам весь в сомненье –
Так ли понял, иль не так.
Может, было, Откровенье,
Обещанье вечных благ…
Может, грозное, что было,
Нам с тревогой ожидать;
Рикошет небесной Были -
Что-то страшное, видать…
А скорее, не знамение,
Лишь бессмысленный зигзаг;
Сам себе навел внушение –
Строя мысли так и так.
Что-то все же было, было -
Раз отметилось в душе!
Возбужденье не остыло,
В сердце все оно уже…
С тем, что уж рассвет подходит,
Впечатление лишь сильней.
Видно, с неба все исходит –
Все, для маленьких людей…
Я, увы, не прорицатель,
Знаки мне не угадать.
Чтобы неземные страсти,
На людей распространять…
Мы ведь тоже метеоры,
Тут предметный нам урок;
Промелькнет все так же скоро
В море времени наш срок…
Так же сгинем очень скоро
Растерявши адреса…
Яркой вспышкой метеоры
Расчертили небеса.
Свидетельство о публикации №110021403753