Я пришёл к Эгею

Летней ночью летний бриз
Дышит мятой и жасмином.
Я спустился к морю вниз.
Луна всплыла над заливом.

Засеребрилась вода.
Слабее звёзды замерцали.
Гор высокая гряда
Тени на залив бросали.

Я стоял, и слушал море
Его ласковый напев,
А, потом, воды коснулся,
Словно кто-то мне велел.

Ощутил его я ласку,
Теплоту его воды.
Ночь, луна, пиши хоть сказку,
Нет, плевал я на труды.

Я пришёл, сюда, к "Эгею",
Не писать, а помечтать.
Что о нем ещё сумею
Лучше предков написать?

Я стоял, и море слушал.
Наблюдал мерцание звёзд.
Всё хотел впитать я в душу,
Не сдержал счастливых слёз.


Рецензии