падение

небо, присыпанное ради приличия пылью,
отзовись ночью влажно-холодной!
небо! небо над моим похороненным городом,
плачь сильнее дождя!
небо! небо призрачное, высокое, далёкое -
только тебе позволено - быть.

мы смотрим в тебя, не видя. Плачем!
звуки танцуют вокруг, кружится голова...
ты, небо, забыло про пыль. она падает...
падаем мы... падает пыль на нас...
небо-о-о... задохнёмся скоро в пыли.
послушай, ничейное небо, сколь же можно:

терпеть, ждать тебя, лечить себя...
сколь можно не верить, небо?
когда же, когда же нам позволят просто быть.
устали пробираться к приборам, что вечно твердят -
аритмия! не могу не кружится под полонез,
что в падении с неба танцует пыль.

12 февраля 2010 19:38


Рецензии