Себе про поэта

          ***

Из жизни кажется всегда
Ты выбрал бы часок среди покоя.
Закрыл глаза и в миг рукою,
Провел по глади своего стола.

Нырнул бы в сонный океан,
Уснул за памятной оградой.
На там, где все чему – то рады,
А там, где мыслями ты пьян.

Где странности ты счел приветом,
Где ночь ни сменит гулкий день.
И где пера немая тень
Вернет сознание поэта.


Рецензии