***

Средь фонарей усталого и сонного города,
По бесконечной скатерти дорог,
Вперегонки играя с собственною тенью,
К тебе спешу, когда ты одинок.

В твоих глазах недельная усталость,
Душа твоя желает тишины.
Ее я не нарушу, только малость
Мы посидим с тобой вдвоем вдали от суеты.

Вокруг дома и пыльные подъезды,
Тревога и усталость льются через край
Закрыты души на замки и кнопки.
Кругом слышна отборнейшая брань.

Как много лишнего всего и показного!
Заполонен вокзал, ютятся по углам
Такие грязные, немолодые горожане
в засаленных вонючих пиджаках.

И я пишу о том,
чего не скажешь в письмах и словах.
О том, чего не выразишь в слезах.
Пишу стихи о том,
О чем болит моя душа.


Рецензии