Памяти первой любви

Синеглазой    девочкой   росла,
В   школе   прилежно   училась,
Когда  же  весны пора  пришла,
Впервые   веснянка   влюбилась.

Сердечко  грустью   наполнялось,
В душе мелодия странно  звучала,
На   уроках  о  тайном  мечталось,
С  книгой часто  в  саду  молчала.

Любовь   ее   осталась    тайной,
Дороги   жизни  от  него  увели,
Летняя  встреча была случайной,
Поняла, цветы той весны отцвели.

Прошли годы,  она стала мамой,
Его  забыла,  как прошлую ночь,
Да и он стал  заботливым папой,
Воспитывал тоже любимую дочь.

Однажды  мама  письмо  написала,
О том, что из жизни он  рано ушел,
Cудьба Его   совсем   не   баловала,
Коль  в  суициде свой конец нашел.

Как-то   в гости приехала  к  маме
На   кладбище  с  сестрой   пошла,
Средь надписей в гранитной раме,
Его    могилу    не   спеша   нашла.

Постояла, голову  молча, склонила,
Теребя    разлуки     желтые   цветы,
Трепетно  их  на  плиту  возложила,
В память  первой  ушедшей  мечты.


Рецензии