Время распада

Что-то странное с планетой стало.. Загремели над землей грозы..
Наконец-то наступило лето. Но пришли холода-морозы.
Вот я вижу - на белом поле - колосятся спелые маки..
Собирают наркоту люди - и другие полезные злаки.
Мимо зомби идут колонной, шаг равняют, глаза таращат.
А за ними идут другие - пулеметы и пушки тащат...
Что-то сердце с утра не бьется. Вены резал - рука как камень.
Нет, не каплет моя кровь, не каплет. И в душе догорает пламень.
Черный дым над землей несется, выжигает глаза слепые.
Мимо зомби идут колонной. А за ними идут другие...

Красной кнопкой рука давится. И грохочут вдали взрывы.
Смертный гриб над землей высится. И алеют в крови дыбы.
Звезды гаснут, одна за другою. Солнце в небе больше не светит.
Кто-то стонет с мольбой глухою. И идут в темноте дети..
Тянут к небу свои ладони.. и рыдают тела худые..
Мимо зомби идут колонной. А за ними идут другие...

Ты не знаешь - сколько шагов.. и - какая будет награда..
Но, когда твой подвиг готов - ты увидишь - время распада.


Рецензии