Очарование ночи

Как-то, раз, порой вечерней, сидя у костра.
Когда в лето уходила старая весна.
Я смотрел в костёр, горящий, под комаринный зуд.
И лежал со мною рядом "Бим" мой добрый друг.

Уходило солнце плавно за соседний склон.
Исчезал, вместе с солнцем, дня весёлый тон.
Меньше стало птичьих песен, не слыхать " ку-ку"
Вдруг ударил громко дятел, сидя на суку.

"Бим" лениво поднял ухо и опять заснул.
Стих вдали заснувший тоже не большой "Аул".
Заползла луна на небо среди стаи звёзд.
Отразил в себе игру их не широкий плёс.

Катит волны, очень плавно, тихая река.
Перекаты мелодично отдают слегка.
Очарованно-влюблённо на костёр смотрю.
С ним сегодня снова встречу раннюю зорю.

Догорит костёр и снова встречу утро дня.
Солнце радостно засветит, нас лучом даря.
"Бим" мои, до зари проснётся с птичьим говорком.
Засвистят сурки степные мне за бугорком.

Ну, пока, костёр резвится пламенем огня.
То ко мне язык потянет, то вдруг от меня.
Я с ним тихую беседу всё в мыслях веду,
В этой тёплой, славной ночи на речном лугу.


Рецензии