Зов природы

Деревенские улочки
Неказистых домов
Манят нас на прогулочку
До шальных петухов.

Смотрит месяц в окошечко,
Мягким светом облит,
Погулять бы немножечко,
Да отец не велит.

Не велит даже маменька,
Отпускать свою дочь
Говорит, что я маленька,
На дворе уже ночь.

Но я девушка с норовом,
Когда в доме уснут
Убегу к другу всё равно,
Догоняя весну.

Мы пойдём тропкой узкою
Потихоньку к реке,
Я прижмусь к нему блузкою,
Держа руку в руке.

И прошепчет слова любви
Мне на ушко дружок,
Ах, дома с сеновалами,
Ах, речной бережок!


Рецензии