Мотыльки

На ночь садится усталая стая.
Солнце за лесом медленно тает.
Шум крыльев птичьих в небе затих.
День отгоревший был светел и тих.

Накинута штора на солнечный шар.
Горит ярко костёр, зудит рядом комар.
Раскричались лягушки в озёрной траве,
Серинады поют восходящей луне.

Ночь набралась тепла от прошедшего дня,
Дремотою ленивой обвивает меня.
Я на пламя костра не отрывно гляжу,
Мыслей цепкую нить всё вяжу и вяжу.

Заиграли цикады до утра не унять.
Мотылькам пред костром всё же не устоять.
Тянет свежей прохладой от уснувшей реки.
Облетайте костёр, вас прошу, мотыльки.


Рецензии
Ну, нельзя пройти мимо... Чудесно...

Ольга Шрёдер   14.02.2010 15:36     Заявить о нарушении