Беспристанница

Открывая сад его по утру
я траву всю его потоптала.
И кидалась на шею дубу,
и за ветки платьем цеплялась.
А лучи так нежно впивались
в это скудное белое тело.
Там со всюду сороки слетались
и с лучами его клевали так смело.
Отбивалась от них павшими листьями,
Когда сад к октябрю приближался.
Все порхали черными крыльями,
а на шее след оставался.
Но по снегу шаг вдруг услышав,
оступилась и пала несмело.
Ты, хозяин, к себе возвращался,
Златотелая в сугробах ревела.


Рецензии