Лебединый пруд

На водной глАди всё застыло,
Не лёд сковал ленивый пруд,
Просто ветром неразбитый,
Он забыл про слово "вдруг".

Лебединый, непоколебимый,
Чистый пруд, такой любимый.

И вдруг, почти из ниоткуда,
На вОду, дремавшую давно,
Как будто признак уже чУда,
Спустилось белое перо.

Лебединый, непоколебимый,
Чистый пруд, такой любимый.

Оно коснулось неохотно,
ВодЫ, зАмершей во сне,
И ожило, почти болото,
В предзакатной тишине.

Лебединый, непоколебимый,
Чистый пруд, такой любимый.

И вдруг, да с самого, да с неба,
Всполохами брызг, до самых берегОв,
Белый лебедь, да красиво,
Возвратился вновь из снов...

Лебединый, непоколебимый,
Чистый пруд, такой любимый...


Рецензии
Чудесно, восхищение, наслаждение при чтении получаешь огромное, нравится.
Спасибо, Андрей!

Татьяна Дорог   31.07.2018 11:38     Заявить о нарушении