Закружило. Заметелило

Закружило. Заметелило.
Тихой грустью повело.
Сердцу иглами ответило
Снега белое крыло.

Лёд полоской запорошенной
Притаился, заманил.
Удержать любовь подкошенную
Недостанет хрупких сил.

Голос ласковый и милый
Будет с сердцем говорить,
Словно солнце обронило
Позолоченную нить.

Я иду дорогой тёмной
По безлюдной пустоте.
Я иду домой, бездомная,
Разгрустившись о мечте.

Лунный краешек оплавленный
Меня манит в небеса.
Я тоской к земле придавлена,
Я не верю в чудеса.

По дороге запорошенной,
По замёрзшему пути
Я бежать готова в прошлое,
Из последних сил ползти.

Час казался мне мгновением,
Мигом солнечным одним.
А теперь я с сожалением
Прошепчу: «Прощай, Максим», –

Прошепчу с улыбкой слёзной.
Льда таится полоса.
Тяжело скользить по грёзам
И не верить в чудеса.

17.12.03


Рецензии