Памятка

Из стороны чужой до нас
Дошли легенды достоверно,
И мы поверив им сейчас,
В любви куражимся безмерно!

Ну как же, Валентин святой,
Сожжён за помощь был, влюблённым,
И сам, любовью к молодой,
Остался в памяти сражённым.

Но есть наследие древней!
От наших предков в назиданье,
До наших долетело дней,
Петра с Февронией сказанье…

Когда князь Пётр был спасён,
Благочестивой девой мудрой,
И брак их богом освящён,
На много лет любовью чудной.

Какая разница легенд:
Убили где-то бедолагу,
Который нарушал обет,
И папе данную присягу…

И чудо исцеленья князя,
Простой крестьянкой молодой,
Когда семья в любовной связи,
Хранит очаг в невзгодах свой…

Наверно главное не смерть!
У нас должны в душе храниться,
Те чувства, что дают терпеть,
Чтоб жить мечтая, и влюбиться…


Рецензии