Я пришёл на берег моря

Я пришёл на берег моря,
Солнца встретить ласковый восход.
Как оно, с волной крутою, споря,
Омываясь из моря встаёт.

Как взбираясь на гору крутую,
На иссене-синий небосклон,
Катит колесницу золотую.
Шлёт всему живому ласку и поклон.

Я, стою перед двумя, великими.
Морем синим, солнцем золтым:
Пред такими близкими, такими многоликими,
Перед морем юным, солнцем молодым.

В восхищенье сердце.Сердце замирает!
От сего видения, от этой красоты!
От того, как солнца луч на воде играет.
И от рожденья мира их чёрной пустоты.
 


Рецензии