сирень

Замираю я , чуть дыша,
Возвратившись на несколько лет,
И от слова "ДУШИСТЫЙ" душа
Принимает из детства привет!..

Я сегодня в обыденный день,
посетив прозаичный рынок,
Подарила себе сирень-
Девять веток в букете едином.

Ностальгический аромат
Встрепенувшейся памяти всполоха
Пахнет дивно манящей назад
чистотой деревенского воздуха!

И звенящею тишиной,
Растревоженным пчёлами лугом,
Свежескошенною травой,
И землёй, взъерошенной плугом!

Пахнет мятой и родником,
И черёмухой по соседству!
Всем, что жизнь согревает теплом,
Просто-пахнет далёким детством!

Аромат , уплывающий вдаль,
Манит давним, забытым маем,
И росинка дрожит, как хрусталь,
На прекрасном цветке сверкая!

Ты -из детства цветок, назад
Заставляешь меня возвратиться,
И предательская слеза
Норовит по щеке скатиться!

Девять веток...Недолгий век
им отмерян в земном пространстве,
Но не вянет в душе букет,
Тот, что в детстве моём остался!


Рецензии
Это анологично моим ощущениям при одном взгляде на сирень, но я никогда бы не смогла их так точно передать!!!!

Анна Гурова   15.02.2010 15:07     Заявить о нарушении