Воспоминание о Турции

Песнь цикады ночная
Луна под горой.
Эгейского моря
Шелестящий прибой.
Наплывает на берег
Еле слышно волна.
Шуру-щ=шу, шуру-шу
Тихо шепчет она.
Звёзды яркие блещут
Высоко над горой.
А оливки сокрыты
В тени под горой.
Роща старых деревьев
Невзрчных навид.
А на мысе высоком
Маяк красный горит.
Тихо  в бухте, уютно,
Шелестит лишь прибой,
Да ещё песнь цикады,
Песнь царицы ночьной.


Рецензии