По мотивам р. н. сказки Репка

"Как хочу поесть я репки"-
Говорила бабка дедке.
"Надо семена купить,
А весною посадить."
 
Согласился с бабкой дедка,
Место стал искать для репки.
Надо грядочку вскопать,
А затем и высевать.
 
Внучка вышла поливать,
Репке песню напевать,
Чтоб она росла большой,
Сочной, сладкой, наливной.

Жучка тоже прибежала,
Она репку охраняла,
Чтоб какой-нибудь нахал
Эту репку не украл.

Кошка держит оборону-
Гонит серую ворону,
Чтобы репку не клевала
И подальше улетала.

Мышь ходила вокруг грядки
И рыхлила ее лапкой,
"Пусть растет большою репка-
Будут рады бабка с дедкой"

Репка выросла большой,
Сладкой, сочной, наливной.
Хватит репки им на всех-
Вот какой у них успех!


Рецензии