Птица счастья

Девчонке сказкой не казалось,
Что где то птица-счастья есть,
Что волшебство ещё осталось,
И чудо где то рядом есть!
И тесно в сердце у девчушки
От необъятности любви,
От чистоты и веры в чувства
Горячей молодой крови!
От истинного совершенства,
Стремлений искренней души,
Не тронутою ни злодейством,
Ни подлостью коварной лжи!
Проснувшись,девочка однажды
К окну босая подошла,
А с синим опереньем птица,
Как будто там её ждала,
В стекло легонько постучала,
И клювом синим повела,
Подумала,потом сказала:
-"Открой окно мне-я пришла!
Послушай, девочка, послушай,
Я прилетаю только раз,
Взамен пера-отдай мне душу!
Я жду решения сейчас!"
-"Ах, Птица счастья,я же знала,
Что есть ты,прилетишь ко мне!
Я о тебе давно мечтала!
Останься на моём окне!"
Лукаво Счастье посмотрело,
Крылом махнуло:-"По рукам!",
И синее перо упало
К босым девчонкиным ногам!
За ним нагнулась-боль и ужас!
Смятенье в маленькой груди!
Лишь удаляющийся голос;
-"Ты счастлива теперь, гляди!"
Глаза бездушные метнулись,
Не отразилось небо в них,
Всё в жизни вдруг перевернулось,
И нет в ней красок голубых!
Любимые стихи-забылись,
Любимые друзья-ушли!
В какой то грустной песне слились
Слова, что выход не нашли!
Одно перо в руке осталось,
Как синий снимок синих глаз...
Шутливым счастье оказалось,
Сыграв судьбой ,как в преферанс!
А тень души ещё кричала:
-"Верни  меня!Возьми перо!!"
Но СЧАСТЬЕ  тихо рассмеялось....
И вовсе не было его..


Рецензии
Опять класс! Тут я соглашусь с рецензией Олега!!!

Анна Гурова   15.02.2010 15:09     Заявить о нарушении