Маргарита

В толпе однообразных будней
вставал очередной рассвет,
и ощущалось тело блудным,
когда душа анахорет.

Оделась. Вышла вон из дома.
Бесцельно целый час бродила.
Зачем-то сердце всё нудило.
Хотелось молнии и грома.

Купила по пути мимозы,
вновь шла неведомо куда…
Бежала талая вода –
зимы отчаявшейся слёзы.

Увидела. Остановилась.
Спросила что-то. Подошел.
Ворвалось слово и забилось:
«Нашла, нашла, нашла!..  нашел!»

В руках «живая трепетала рыба»:
«я знаю: это Ты! Ты! Ты…»
- Вам эти нравятся цветы...
или еще какие-либо?..

Он отвечал спокойно: «Нет.
Цветы мне нравятся, но…  розы».

И… мартовские «глупые» мимозы
летели за ненужностью в кювет.


Рецензии
Вы знаете, Сэмэн, я, наверное буду составлять подборочку из некоторых Ваших произведений... Что-то в них есть такого особенного!

Елена Пантелеева   14.02.2010 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Это Ваше личное..., но мне, конечно, приятно.
С теплом,

Семён Брагилевский   14.02.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.