День Валентина

День Святого Валентина –
Это праздник для двоих,
Где-то наша половина?!..
О надежде этот стих.

Мы, шатаясь по планете,
Вечно ищем тут и там,
Тех, кто всех милей на свете,
Кто подходит только нам!

В нас кипит огонь желаний
Скрытый в пламени страстей,
Много встреч, расставаний
Не несут благих вестей.

И отчаяния бездна
Поглощает разум наш,
Но судьба, порой любезна:
Вдруг, как призрачный мираж

Появляется мгновенно
Это чувство: «Вот оно!»
Пара та благословенна:
Страсть пьянит их, как вино,

И любовь бежит по жилам
Превращая в рай земной
В мир, что был таким унылым:
Счастье хлынуло волной!..

Если ж пара не едина,
То общаться не резон!
Люди! В праздник Валентина
Вы дышИте в унисон!


Рецензии