Бирма

         Бирма.
В огромной чаше влажной духоты
Где много леса и воды
Как грибы у нас в лесах
Шляпки пагод заблестят.
Белым, желтым огоньком
Все заполнено кругом.
Народ приятно основательный
Терпимость всюду, простота
В одежде нет больших отличий
Весь народ в одном как будто вышел
Лишь качество и срок носки юбки
О владельце говорят
И насколько он богат.
Говорят, что не каждый здесь богат
Кухня здесь сложна немного
В одном блюде все постичь
Рыба с мясом и дичь
Приправ там разных к рису есть
Что гостю всего не съесть
Богат своей экзотикой стол
Но лишь на день доступен он
Хранить продукты тут нельзя
Все варится с раннего утра
Про мух не надо забывать
Потребно сразу все съедать
Монахи с утра на подаяние идут
Что дадут на то живут
В послушниках обязан быть мужчина
А если дома не лады то чаще
В монастырь приходишь ты
Перерождений череда народу этому близка
Гороскоп, имя и жизнь твоя
Зависит от часа дня
К примеру, среда до обеда
Жить лет семнадцать будешь смело
Затем лет десять неудач
Еще хуже родится вам с обеда
Жизнь пропащая, скажем, смело
День недели важно знать
Чтобы в браке угадать
Просто лучше больше знать
В понедельник - вы ревнивы
Вторник - честны и довольно милы
Вспыльчивость приходит в среду
Мягкий, добрый в четверге вы
В пятницу от лукавого награда вам язык
В субботу сварливость в вас сидит
В воскресенье жадность, скупость
Пальмы лист сорвет монах
И отпишет что и как
Потерять свой гороскоп к беде
Если бросить то в реке
Если трудности кругом к хироманту подойдем
Впрочем, рядом нумерологи, графологи кругом
Растолкуют, объяснят, что не зря свой хлеб едят
Бронзовых фигур парад по циновке заскользят
Спокойно и без суеты о будущем узнаешь ты
Возможно, есть и тут обман
Но откровенно всему тут рад
Спокойный, набожный народ
Всегда в беде помочь готов.


Рецензии