Зов океана

          А когда принц женится, ты станешь пеной морской.
                Андерсен            
                Скоро стану пеной морской...
                Принц русалку не полюбил.
                Уж шумит в голове прибой,
                Океан объятья раскрыл.
                Океан... Мне не страшен он.
                В нём я плавала с детских лет.
                О душе я видела сон,
                Ведь у нас, говорят, душ нет...
                Поднималась куда-то ввысь
                Я в счастливом, радостном сне;
                В высоте, там  огни зажглись
                И так сладостно было мне!
                Я б хотела поверить сну,
                Но должна уйти в глубину,
                Чтобы белую пеной стать,
                Никогда уже не страдать...
                Как зовёт меня Океан!
                Здесь мой дом. Он мне Богом дан!
                2010г.   
         


Рецензии
Всё правильно, мы все из воды. Кровь - не водица, но морем струтся. Состав похож. Спасибо за то, что "... зовёт меня Океан! Здесь мой дом. Он мне Богом дан!"

Людмила Тутова   11.03.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Лесная-Иванова 4   11.03.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.