Монолог Весне

Закидай весна зеленым,
Утопи меня в листве.
Отслужи лесным каноном
Свадьбу вздорной голове.

Лишь в тебе хочу согреться,
Снять, как вещи, боль и страх.
И в тебя весна вглядеться,
Подержать твой смех в руках.

Высунь голову из чащи,
И раздвинь в улыбке рот.
Земляника будет слаще
На поляне в этот год.

Речку кинь, весна, где сухо,
Что б река умчалась в даль.
Помяни зиму старуху,
И сестру ее печаль.

Посох грозный опусти ты
На печать седых веков.
Там, где тайны все зарыты
Раскидай завал суков.

Выйди ты, весна, навстречу,
Нашим взглядам покажись.
На тебя веселой речью
Я обрушусь, ну, держись!


Рецензии