У всех есть место на Земле родное

Есть в нашей жизни земли предков
Они зовут, дают о себе знать.
Когда вдали от Родины живём нередко
А силы непонятные все манят нас.

Влечение к родной земле необъяснимо.
А связано с предназначеньем жизни там,
Где мы рождаемся, там мы необходимы
Все предусмотрено, а мы бежим все вспять.

Гоняемся за призрачным туманом
Себя лишаем ясности, видения, чувств
На самом деле губим лишь обманом.
Слепыми став, в душе терзанья буйств.

Плачевен результат наших исканий
Нет “лучшей жизни” и не «выигран билет»
Жизнь на исходе от таких блужданий,
Душа томится от пропавших лет.

У всех есть на Земле родное место
И каждый прославляет свой очаг
А знанье этого течёт в нас песней
Чтоб взгляд направлен был на свой причал.


(14 февраля 2010 год)


Рецензии
Наверное так! Корни есть корни и может (дух родины) какой-то особый!
С теплом и пониманием, Юра.

Юрий Драбенко   28.10.2010 21:11     Заявить о нарушении
Точно, Дух Земли Роднойи Живой манит всегда вернуться, где родился, а многие ищут лучшей жизни,уезжая за кордон.Спасибо,Юрочка.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   28.10.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.