Настоящий

Застряв между небом и прожитой жизнью,
плененный взбесившейся стаей ветров,
я был безупречен и безукоризнен,
звезда листопадно-осенних балов.

Хронический дождь аккомпанементом
и стройностью летне-бессонных ночей
то щеки пурпурил грибным комплиментом,
то жизнь обрывал взглядом грозных очей.

Душа-на-распашку - весеннее чудо –
от ночи до ночи утрит и утрит!
Безудержно в двери скребется повсюду
и солнечным зайчиком в окна стучит.

Немного крылата, почти невесома –
моя нелюбимая, мой альбинос.
В скитаньях по свету и в поисках дома
ты стала ответом на главный вопрос.

В сумбуре измен - я ровнодышащий,
лищь изредка глядя на купол небес,
я верить пытался, что я - настоящий,
и мир еще может быть полон чудес...


Рецензии