Питер у

В необозримом давно забытом
прошлом скупом на цветные холсты
будущем кем-то случайно разбитом
не разведутся ночные мосты.
Брошенных слов беспощадные камни
не претендуя на твердость руки
били по стеклам сквозь млечные ставни
вдоль беззащитно-замерзшей реки.
Небо ныряя в твоих снов колодцы
сахаром в кофе и без следа
шпилем твоим не боясь расколоться
вновь выходило за звезд берега.
Пыльных фасадов туманные взгляды
ночь равнодушно прищуренных век...
обескураженный чувством досады
я одиноко-московский навек.


Рецензии
Как мне понравились эти строки...
Сильно. И волшебно.
С теплом, Лена.

Елена Гейнц   29.08.2010 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.