Лексикон 3-х летней внучки

В разговоре наша Таня -
Настоящий графоман,
И, поверьте мне, не станет
За словами лезть в карман.

Но у Тани в лексиконе
Есть особенность своя :
Буква  "Р"  в нём мило тонет,
В гласных звуках  "Ё"  и  "Я" .

И поёт для деда Таня,
Не чураясь трудных слов,
Как солдат  " вьягом "  был   " янен "
И в снегу застыла   " къёв " .

Нас нисколько не пугает,
Что у Тани к трём годам,
Буква  "Р" так мило тает,
В разговоре тут и там.

Верим мы, что в год четвёртый,
Или в пятый, может быть,
Наша Таня станет твёрдо
Букву   "Р"  произносить.

Знаю,  детство в Лету канет,
Годы детства коротки,
И, когда-нибудь заглянет,
Таня взрослая в стихи.

Вот и тешусь я в надежде,
Что когда-то, у огня,
О своём читая детстве,
Вспомнит Таня и меня !


   
 


Рецензии