Я не хочу плясать под вашу дудку

Я не хочу плясать под вашу дудку…
Пусть, даже, так –
                и правильней, и проще…
Мои стихи принадлежат рассудку,
Как снег – зиме.…
                Ни меньше, и ни больше…

Я за естественный поток в слияньи мысли…
Пусть с примесью,…
                неверным поворотом…
/И водопад несёт с водою чистой –
Случается – неведомое что-то…/

Я слоги отдаю словам на откуп,
Не втиснув их в искусственные рамки…
Я оставляю им свободный доступ
К тому, чтобы придать словам огранку…

Сама же привередничать не стану,
Пытаясь скрыть слегка шероховатость…
Когда слова дурачиться устанут,
Проявится в строках замысловатость…

Я за естественный поток в слияньи мысли…
Пусть с примесью,…
                неверным поворотом…
/И водопад несёт с водою чистой –
Случается – неведомое что-то…/


Рецензии
Очень интересные стихи!"Я за естественный поток в слияньи мысли..." - вот это правильно!

Прицел   01.10.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.