Пусть дух от Духа собирает в соты...

Желания - враги мои, друзья,
Когда хочу я этакого свойства,
Манящего безумством беспокойства,
Изящного, как тонкая змея.

Так вьётся настроение в ночи,
И мысль ошалевшая уж бьётся,
Как дым в ходах разорванных печи.
А злая тень раскатисто смеётся.

В лесу ночном пугаю так сычи,
Но в птицах этих зла ты не ищи!
Перед тобою срочная работа.
И не поможет любящий Господь,
Пока твоя тоскующая плоть
Не потечёт к Нему своей заботой!

Пусть дух от Духа собирает в соты
Слова, что на доске Его почёта
Рисуют нам нетленную любовь!


Рецензии