Как вас, убийцы, называть?

                Памяти жертв Беслана !
 
Как называть таких людей,
Способных именем Аллаха,
Поставить маленьких детей,
К стене, на жертвенную плаху,
И убивать, и убивать,
Детей молящих о пощаде,
Так,  как же  можно вас назвать,
Жестокие большие дяди ?

Что в вашей низменной душе,
Толкало вас на злодеянья,
Вы и не нелюди уже,
Без чувств людских и состраданья,
Как ваши подлые сердца,
Не слепли, как и ваши взоры,
Когда вы жали без конца,
На автоматные затворы ?

Как  ваших рук, в кровавый миг,
Не скрючило, хотя бы малость,
Чтоб вы, в ответ на детский крик,
Гранаты в детство не бросали.
И как же там, в смертельный час,
Быть может, совести остатки,
Не останавливали вас,
Взрывать, среди детей, взрывчатку ?

Не мать земная родила,
А дьявол вас привёл на землю,
Вершить кровавые дела,
И горе людям сеять в семьи
Вас называли, веря вам,
Борцом, страдающим за веру,
Теперь же видит сам  ислам,
Что вы, не нелюди, а звери.

Но, что теперь ни говори,
И зверь не делает такого,
И не имеют словари,
Определяющего  слова.
Чтоб как-то словом называть,
Бесчувственных, двуногих гадов,
Способных детство убивать,
Пусть даже важных целей ради.

Уйдёт в историю война,
Навязанная нам террором,
Убийц сотрутся имена,
Навек, покрытые позором,
А я б, на мой суровый взгляд,
Оставил  имена подонков,
Как был оставлен Герострат,
Для  назидания потомкам

И пусть кровавых тех имён,
Стыдится станут в мире люди,
До нескончаемых времён,
Пока об этом помнить будут !


Рецензии
НЕЛЮДЕЙ по другому,наверно,и не назвать...

С пониманием и с сопереживанием,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.02.2010 10:06     Заявить о нарушении
Артёмову. Спасибо Вячеслав за понимание. Наверно, надо было бы найти
более эмоциональное слово, чем нелюди. Увы, не смог, да и есть ли такое слово ?
С уважением и приветом, Илья Варшавский !

Илья Варшавский   14.02.2010 10:40   Заявить о нарушении