Всепогодные

Всепогодные.
Женщина подобная осеннему листку.
К березе голой подойду.
Гербарий молча соберу.
К лицу поближе поднесу.
Нет черт любимых, не определю.

Попрошайки, что на углу
Не надели норковую шубу.
Валенок нет на ногах ,
Окурки липнут на зубах.
Молью съеден даже шарф.

Нельзя смотреть долго  в окно
Качается за ним двор давно.
Трясти начало недавно,
Закончится вечером вероятно.

Лето северное лучше, чем зима
Даже если полярная она.
Про это я догадался на берегу,
Ночью видно рыбу всю.
                2010


Рецензии