Ленивая душа

Как лист упал с осеннего куста,
Так стала голова моя пуста.
Пропали мои рифмы и слова,
Не трогают не гложут, как вчера.
Природа отдыхает, чуть дыша,
Так дремлет, ленится моя душа.
Не буду больше рифмы я искать,
А буду жить спокойно--есть и спать.
Зачем понадобился мне кураж и понт,
Доделать бы свой , начатый ремонт,
На место сруб от баньки принести,
Стирать, готовить, резать и мести.
Душа моя , лишь притаилась , спит,
Запуталась в делах, а всёж  глядит.
И видит этот снег и кутерьму,
И рано, наступающую тьму.
Снежинки лёгкие и шапки до бровей,
И замерзающий на ветке воробей.
На утро я пойду в сарай к друзьям,
Насыплю крошек серым воробьям.
Весной душа.  проснёшся ты ты опять
Поможешь заново мои слова искать.
Так стало увлекательной игрой,
За  рифмами гоняться нам с тобой.


Рецензии
Надежда!
Я очень рад что хоть для вас сайт Сеймовской музы стал родным...
А вот над стихом надо работать. По сути просто набор слов, хотя почти без огрехов.

Серж Антонов   22.02.2010 16:05     Заявить о нарушении