Облако в ладони

      Облако в ладони
Опустилось облако в ладони
Словно птица села, вся белым бело.
В даль молочную умчались кони
Счастья миг  нестойко и мало.

Счастья  это раненая птица
Только крепко встанет на крыло.
Счастье как продажная девица
Закружило голову, с ума свело.

Это было в час, когда раскинув руки
Я прилег спиною не груди земли.
Это было в час, когда утихли звуки,
Маятником солнце тикало вдали.

Континенты стерлись, страны, люди, войны,
Растворилось тело посреди холмов.
Мир блаженства, там, где все довольны,
Полудремы, полу сказке, полу снов.

Нам открыты райские врата,
И дорога к дереву познания,
Ангелов творение – красота,
Подлинно излечит мироздание.


Рецензии