На смерть мужа

Висело солнце, освещая снег вершин,
Внизу белела и  искрилась ярко корка,
Укатанная шинами машин,
Чтобы потом растаять на пригорках.

Я вышла из дому, мутнели облака,
Едва-едва меняя очертанья.
Ни шороха, ни вздоха ветерка,
Чтоб оживить природное молчанье.

Оно сродни мне стало, я молчу,
Нет никого, с кем говорить мне дома.
Лишь телевизор иногда включу
И слышу чей-то голос незнакомый.

Но он чужой, и нет обратной связи,
Как утопающий, хватаюсь за него
Среди своих глухих воспоминаний.
Среди не гаснущего горя моего.

         ****
Не предупредив, не подготовив,
Забрала тебя косая в одночасье,
Жизнь мою мгновенно перестроив,
Окатив меня волной несчастья,

Разметав повсюду свои брызги:
По вещам твоим и по запискам,
И в глаза плеснула щедро соли
Вместе с горечью непреходящей боли.


Рецензии
Будешь жить теперь в моих ты строках,
Может быть, не будет сердцу одиноко...

Тяжело, когда уходят близкие. Очень сочувствую Вам.
С уважением.

Людмила Лунева   01.04.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за сочувствие. С большой симпатией, Рина.

Рина Полякова   02.04.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.