На что оценишь мою душу

На что оценишь мою душу?
На сколько капелек дождя?
Быть может Богу только нужен
Мой честный дух и доброта?

Не числюсь я в рядах не честных,
Где обитает льстивый люд.
Поскольку ты душой вспотевший
И пахнешь, как продажный суд.

Не ждет тебя в конце спасенье.
Ты не увидишь красоты.
Во мраке туч, грозы, презренья,
Навек глаза твои пусты.

Ты, как Иуда, предал Бога.
Ты под рубахой Сатаны.
Среди людей, ты так убого
Плетешься, прятавшись в углы.


Рецензии