Санта-Моника...

...Санта-Моника - ветреный рай,
обретённый испанцем Гаспаром...
Ты письмо осторожно(за край)
долго держишь над медленным паром.
Что чужое - не стыдно ничуть.
И тугая повязка надежды
пулемётною лентою грудь
перетянет. Изнанкой одежды
ты почувствуешь швы перемен,
но фальшивой окажется строчка.
Отряхнув мокрый гравий с колен,
станешь кофе варить. Ни глоточка
не достанется. Всё - за края.
Неумение верить - преступно?
...ангел крылья из шторки кроя,
объяснит: и легко, и доступно,
что привыкшему жить в темноте,
яркий свет обжигает глазницы,
но, как в детской бесстрашной лапте,
надо мячик поймать. Не разнится -
мир снаружи и небо внутри,
просто  - долька отдельно от доли.
Ты отчаянье снегом сотри
на страницах заученной роли...

...пар, как гейзер, взлетит в потолок,
время мелко раскрошит минуту...
и письмо(оторвав уголок)
ты не станешь читать почему-то...


Рецензии
Целая история про жизнь. Да как рассказана!

Лана Яснова   28.02.2010 02:54     Заявить о нарушении
Кусочек жизни...

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.