Свет Цветаевой
Я ступил на дорогу Марины,
Утонув по колено в слезах,
Но увидел расщелину сини
В серых тучах и облаках.
И раздвинув могучие тучи,
Вынул солнца сияющий луч.
На душе стало капельку лучше –
С зайкой солнечным на полу.
Разлились по стране моей песни
Те, что с детства мне пел комсомол.
Жизнь печатала души под прессом.
Но скрывались в ней ржавчина, моль.
Докатилась до ручки у гроба
Беспринципная властная тварь,
Наживаясь на бедах народа,
Вместо солнца, повесив фонарь.
И опять по дороге Марины
Я бреду, утопая в слезах,
Вновь надеясь увидеть цвет сини
Свет Цветаевой на небесах.
Свидетельство о публикации №110021401558