кошмары января

оплывает лицо мое зимним жиром и белым, и рыхлым
оплевывает исчезнувшее, свернувшееся воронье
миниатюрная кали-юга, вьюга, выхолощенный выход
рахат-лукум подписывает на никогда, на подполье и на не моё.

shit-щетина чернее, чем завернутая ворона
на коже проворачивается воронка волос
борода бороздит Брейгеля, я читаю Гегеля
- актуальнейшее ололо!

рожденные, тем временем, Кафкой, выпестованные, тем временем, пылью
хрустальные борцы с собственной слоновой костью
подают запланированный контент, падают и становятся былью
самое главное – мы знаем – это приличный хостинг.

мы будем изящны, детка, детка, мы будем слегка раздвоены
так, чтобы отчасти читалось, так, чтобы двуязыкие зимы
обломали все зубы и кончились бы промоинами
у подножья цветущей сакуры,
весной
после внутренней Хиросимы.


Рецензии