Награда

               
Жил как то неплохой работник,
С большим семейством в доме жил.
Был и столяр, печник и плотник,
И не  одно жильё сложил.
  Его за труд весьма ценили -
  Хоть в старом доме жизнь прожил.
  Был молод и его женили,
  Детишек кучу там нажил.
Но годы шли, и стал немолод,
Пришлось хозяину служить,
Уже терзал осенний холод,
А там и снег мог закрутить.
  Решил,что отдохнуть бы надо,
  Закончить все свои дела -
  Семья была его отрада
  И с нею жизнь его была.
Но вот хозяин обратился:
Заказ чтоб взял один ещё -
К своей работе возвратился,
Просил уж больно горячо.
   И  с очень сильной неохотой
   Работник принял тот наряд.
   Лес взял сырой,и той  работой
   Так тяготился,говорят.
И печь сложил  -  труба дымила,
И ветер в щели окон дул -
И вся изба была  немила,
 Хоть он трудился, словно мул.
  И вот, готовое жилище,
  Принять хозяина просил.
  Хозяин не платил не тысячи,
  Но ключ от дома приносил:
Сказал: «Ты  много потрудился,
За все так благодарен я,
Тебе весь труд твой пригодился,
Пусть здесь живет твоя семья!»
   И ахнул тот тогда работник:
«Всегда ведь качество я гнал,
А нынче был плохой я плотник!
Ах, ели б раньше то узнал!»

Всегда, везде стремиться надо
Все делать, как бы, для себя,
И будет лучшая награда-
Коль люди верят все в тебя.
                19.09.2009г.
    


Рецензии