Немного про любовь...

***
Я... так соскучился...

Я...так соскучился...
ворвусь...и изомну...
губами зацелую манго...
из вертикали в горизонт...переведу
шальное танго...
мне нынче глубоко плевать...
на пересуды и наветы...
чтоб осень хорошо узнать...
устрою...лето...

© Copyright: Просто Мик, 2006


***
Елене Константиновой

На плахе, на погосте, на костях
Весь этот мир, но как же мироточит
Душа твоя, которая пророчит...
И гонит прочь тоску, печаль и страх.

Она пророчит Звёздный Декаданс
И он звучит, звучит по всей вселенной...
Дивнорождённый летней ночью Леной...
Меццо-сопрано... вот вам реверанс

Судьбы, которая сплошной оградой роз
И жизнь и смерть от наших глаз скрывает
И счастлив тот, который прозревает
Тому не страшны ложь, огонь, мороз...

Или влюблён... и ничего не замечает...


© Copyright: Просто Мик, 2007

***

Де Габриак..?

Нет камня яростней рубина...
Кровав... о, Боже!.. покарал?!
Петля на шею... Черубина...
Мистификаций... идеал!

Блистал, надеялся, стремился,
Из кожи лез, страдал, дерзал,
Но... свет очей преобразился -
Да!.. чемодан, перрон, вокзал...

Тракт... Таллинн-Нарва расстелился...
А грусть-тоску... откуда взял? -
Строчу, шучу - развеселился...

********************************
Лучом весенним дух взыграл!


* Серебряный век был эпохой загадочной. Его история полна удивительных персонажей. Одна из блистательных мистификаций Серебряного века была связана с именем Черубины де Габриак... Елизаветы Дмитриевой


© Copyright: Просто Мик, 2008

***
Разговор...

Шампанское, предпочитая Brut…
Жить, укрепляя свой редут,
Надеясь, скоро не придут
За нами, но часы… часы идут
 
/Да в темя иногда  клюют/…
Наш век по капле отбивают,
Но офицеры молодцы жуют
Его, а не переживают
И от тоски предпочитают
Козла* - почаще забивают...
На настроенье не влияют
И в лето нос свой не суют...
Забавы - создают уют.

Я б их скрутил в бараний рог,
Чтоб и не думали про пОлог…
Задёрнуть. Чтобы каждый ворог
Знал, да!.. есть Бог, а есть порог.
И светлый путь пусть будет долог
И много, много тёплых строк...
А там... всему приходит срок.
Рванёт курьерским... ссыпит с полок...
Как с яблонь дым, таков урок.

За летом лето копятся в лета,
Что вдруг пожертвуют валета,
А может даму... справят в Лету,
Но всё потом… по белу свету
Гульнём, дружок?!.. поди не раз...
Недурно сей же час в Прованс?!
Или допустим на Мальдивы...
Ни мало есть  в природе дива,
Да вот, несём по жизни крест,
А тяга к перемене мест,
Велит оставить свой насест...

Не так ли? Viva, viva - est!
Жить долго… и уйти красиво

*в смысле играют… /например/ в домино


© Copyright: Просто Мик, 2009

***


Рецензии
Так много любви в "Немного про любовь", все остальное мне показалось лишним...

Наталья Фрезия   29.05.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо...
Цветите...

Просто Мик   30.05.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.