Оттого ли, что крепко я связана

Оттого ли, что крепко я связана
С заплутавшею Музой моей,
Мнится мне: эта жизнь недосказана
Монотонным течением дней.
Бесприютная мается, просится,
Задыхаясь и выйти спеша,
Но во сне, лишь, за море уносится,
Внемля чьим-то призывам, душа.
Тесный мир, душно жить и, в отчаянье,
Забывать, кем пришла ты сюда,
Умываться слезою нечаянной.
Только время – сквозь пальцы вода.
Всё отдам, до последнего выплесну, -
Чашу жизни не в силах нести.
Лишь сомнение горькое вычеркну:
«Я нужна тебе. Знаю. Прости...»


Рецензии