Всё проходит, пройдёт и эта...

Всё проходит, пройдёт и эта
 Пламенем вспыхнувшая любовь,
 Жизнь уносит свои секреты
 Время лечит тoску и боль.
 Всё пройдёт и опять закаты
 Потеряют багрянец свой,
 Тучи в виде старух горбатых
 Пометелятся над землёй.
 Листья блеклые, даже в вёсны,
 Надоедливых птиц базар,
 А с небес станут жёлтые звёзды
 Пучить выцветшие глаза...
 Всё проходит, и боль, и счастье,
 Превращается в сказку быль,
 Серой пылью заносит страсти,
 Нарастает на них ковыль.
 Лишь когда-то совсем случайно
 Скрипнет крышка, открыв ларец,
 Белой чайкой, взметнётся тайна
 И коснётся людских сердец...

 


Рецензии