Когда я ниже поступал, чем мог себе позволить?

Когда я ниже поступал,
Чем мог себе позволить?
Ну а другой, что выбирал
Быть, чтобы мою боль длить?

Кто слово хуже подбирал,
Из тех, что молвить мог,
Когда другому объяснял
Себя, скажи, дружок?

Кто настроение своё,
Что дарим мы друзьям,
Желая спрятать бытиё,
Жалел, не отдал нам?

Когда я, коль осознавал,
Стремился делать зло?
Ну а другие? Кто желал
Дурной раздать улов?

Упрямо каждый всем несёт,
Что лучшим он считает!
Ну а конфликтов длится ход
Ведь счёт не совпадает ...

И, если могут объяснить,
Себя друг другу люди,
Раздоры можно погасить,
Их праздновать не будем! 

А если нет - один ответ:
Простить и быть отдельно!
Кто хочет собственный свой свет
Во злобе скрыть бесцельной?

Когда, пропев свободы гимн,
Добился постиженья,
Тогда своим путём другим
Жить дам, без раздраженья.


Рецензии