Любовь была

Любовь была!!! Как вытканная шёлком,
Как ваза из небесного топаза...
Теперь – разбита… Вот лежат осколки...
Всё рухнуло… Отчаянно и - сразу...
И ничего не предвещало краха,
Не видела души твоей остуду...
Мою любовь ты положил на плаху
С улыбкою прожжённого иуды...
Легко перешагнул, не оглянулся,
Не бился в покаянном исступлении...
В отчаянии твой крик не захлебнулся,
Когда ты понял степень преступленья...
Ты был моей судьбою и надеждой
И, заплативши дорогую цену,
Я никогда уже не стану прежней,
Мне не дано забыть твою измену!
Стучат часы размеренно-лениво,
Страницы жизни медленно верстая.
И я, подобно Каю, терпеливо
Осколки в слово «ВЕЧНОСТЬ» собираю...


Рецензии
Лариса!Стихи сильного эмоционального накала!Пронзительно!Сопереживала,тем более все узнаваемо и знакомо!Спасибо!С уважением,Гульсара

Гульсара Туктарова   23.08.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.