Помойной местности старатель

                Помойной местности старатель-      
                Я сам себя не узнаю...
                О, изваяй меня, ваятель,
                Как пред тобой теперь стою!
               
                Не упусти в своём твореньи
                Пустопорожность мутных глаз,
                Души исколотой волненье,
                Что отразилось в них сейчас.
               
                Отобрази мой облик смятый
                И вылей в камне, как в стихах,
                Фонфурик крепко мною сжатый,
                Бычок в коричневых зубах.
               
                Я ж тоже божие созданье.
                Пускай я червь и пусть я тля,
                Ваяй меня не в назиданье-
                Увековечения для.
               

*


Рецензии